Sebagai salah satu destinasi wisata favorit di Indonesia, kota
Yogyakarta / Jogja memiliki potensi keanekaragaman makanan khas yang
dapat ditemukan, baik berupa makanan khas Jawa maupun daerah lain.
Katalog MAKANAN KHAS ini menampilkan berbagai bentuk masakan / makanan
khas Yogyakarta / Jogja tradisional yang diharapkan dapat memperkaya
pilihan para wisatawan yang berkunjung ke Yogyakarta / Jogja.
Ampyang
Dicetak
dalam bentuk bundar kecil dengan bahan baku kacang dan gula merah.
Makanan ringan Ampyang ini dengan mudah diperoleh di obyek wisata
Kaliurang, seperti halnya jadah tempe atau di kios-kios pusat oleh-oleh
yang berada di jalan Mataram dan kawasan Pathuk, Yogyakarta.
Bakpia Khas Pathuk
Bagi
yang mencari jajanan ringan berupa makanan khas Yogyakarta untuk
oleh-oleh, dapat dengan mudah mendapatkannya di sepanjang jalan Pathuk.
Di sepanjang jalan ini akan ditemui penjual berbagai makanan khas,
terutama Bakpia yang terkenal dengan sebutan Bakpia Pathuk.
Dendeng dan Abon Sapi
Dendeng
dan Abon sapi, makanan yang termasuk jenis lauk ini bisa didapatkan di
beberapa warung snack di Wijilan, jalan Mataram, Kidul pasar Kotagede
dan sebagainya. Dendeng sebagai salah satu makanan khas Yogyakarta
terkenal nikmat dan gurih, tetapi harganya cukup mahal karena bahan dan
proses produksinya yang cukup rumit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar